Золото сентября

Анна Волкова Галич
Сентябрьский лес весь в золотой парче:
Листочки - россыпь янтаря на ветках,
В блестящих нитях - солнечных лучей,
Теперь уж изумруды встретишь редко...

А под ногами бархатный ковер,
Напоминающий персидские мотивы,
И чувство - входишь в расписной шатер,
Иль терем  сказочно  красивый...

И аромат... Увядших,  летних трав,
Их осень - повитуха засушила,
Зовя меня в безмолвие дубрав
От судорожной суеты постылой!

И здесь уже не чувствуешь печаль,
Сознание очищается от мути.
Сентябрьский лес - спокойствия причал
Бесценно благодатные минуты!

05.10.2020.
Фото собственное