Оставь мне хоть капельку неба

Александр Белов Прохоров
Оставь мне хоть капельку  неба
В пустом раю…
Крупицу бы белого хлеба,
Любовь твою?

Но мы никуда без короны,
Дели на ноль!
Рождение и похороны,
Любовь и боль…

Мой мир разноцветное Lego!
В квадрате призм…
На тысячу слёз и молекул
Рассыпал жизнь!

Не стоит хвататься за камни,
Вода-песок…
Забудь меня там среди равных,
Стреляй в висок!

Я стал бы свечой или  светом
В тумане туч,
Но где-то в густой траве лета
Потерян ключ...

Кто выдумал все эти игры
Возня без слов?
По телу осколками иглы
Острей шипов…

Оставь мне хоть капельку  неба
В твоём раю?
Крупицу бы свежего хлеба,
Любовь твою?

Но ты никуда без короны,
Делю на ноль,
Рабы мы или фараоны?
Любовь и боль…