учителю

Алена Васильченко
Спасибо, говорю сейчас
за то, что вы на свете есть.
С другими - я имела шанс,
а с вами я - имела честь.
Спасибо, стали вы мостом,
река пусть вас благословит
за каждый необъятный том
стихов о вере и любви...
Учитель, я сижу одна
и, правда, говорю, как есть:
с другими я была Должна,
а с вами я - имела честь.
За то, что отличаю сор,
за то, что не совсем глупа.
За каждый наш горячий спор,
который в душу мне запал.
Спасибо, тихие шаги,
за то, что вынесли меня.
За слово каждое: "не лги",
за то, что мне не обвинять,
и не судить, и не дрожать,
для бездны не искать причин.
И я живу, чтоб отражать
все то, чему меня учил
Учитель, маленький, седой.
Твой теплый замшевый пиджак.
Учитель со своей судьбой,
от ветра своего дрожа,
мне говорил: до цели - вброд,
взрослея, и теряя спесь.
С другими - я делила год.
А с вами я - имела честь.