Я покидаю Минск растроганным

Медведь Николай
Я покидаю Минск растроганным,
Романтик циника поверг.
Я не страшусь перед порогами,
Границ условности отверг.

Всего три дня и сердцу преданным
На Свислочи мне город стал.
Но не закатом и обедами,
Других настрой сердец пленял.

Пленять он не горел желанием,
И в первых числах октября
Передо мной поплыл туманами
Под шум листвы календаря.

Он обернулся томным сумраком,
Огнями возродился вспять...
А я его покинул с мороком,
Запечатлев стихом в тетрадь.