Быть или не быть

Михаил Юрьевич Янковский
Найди свой путь! Не в праздности. Не в лени.
Не в шуме многомиллионных толп.
Не в тупиках заблудших поколений.
Не в слёзах неосуществимых мольб.

Ищи его не там, где многословье,
Не там, где цель доступна и легка,
Не на ступенях, вымазанных кровью,
Не в замках на песке и из песка.

Не в славе. Не в богатстве. Не во власти.
Во истину, — его там близко нет.
Короткий бренный путь — земной отчасти,
Звезда пути — в груди сердечный свет.

Найди свой путь! Он стал судьбой твоею
Не просто так. Он — в Беспредельность Нить!
Он — Сущего и смысл, и панацея,
Слагающий — нам быть или не быть.