Благодарность учителям

Жанна Зудрагс
экс

***
Что вам сказать, учителя?
Вы – связь, и с будущим и прошлым,
Вожди в шеренге молодёжной...
Здесь говорю я, не шутя.
 
Вы стольких в жизни воспитали,
Ваш труд почётен и велик!
С душой решали вы конфликт,
Зовя в прекраснейшие дали.
 
Учили нас читать, считать,
Писать диктанты, сочиненья,
Учёных помнить изреченья
И на контрольных побеждать!
 
Мы не забудем никогда
Всю вашу строгость, нежность, знанья...
В душе у каждого признанье
И благодарность на года.