Листопада шел восемнадцатый день

Михаил Селиверстов
Листопада
Шел восемнадцатый день
По лунному календарю
Стемнело, но очень тепло

Манят
Детских площадок огни
Пригоршней мокрый песок
Приятная тяжесть в руке

Кулич
Хоть не пасха, леплю
Сказочный вечер, тепло
Чего б не слепить кулича

Собаки
Хозяев ведут в поводу
Белеют клыки в темноте
Виляют довольно хвосты

Домой
Сегодня не хочется мне
Забраться бы в спальный мешок
И  в парке проспать до утра