Вспышки увяданий

Роман Скоморох
Осень кудри завивает,
Разноцветною волной.
Гребни яркие мелькают:
Красный, рыжий, золотой.

Солнце в беглых переглядках
Греет пёстрые холмы,
Облетают с них заплатки
Разукрашенной листвы.

Тучи низкие шлифуют
Небосводную лазурь,
Плачут глупые, ревнуют
И ползут, пыхтя от бурь.

Строго всё в её дыханье,
Все излишества чужды,
Слепят взрывы увяданья,
Вспышкой буйства красоты.