В те дни обнаженного света...

Владимир Чобан-Заде 2
В те дни обнаженного света,
От боли и близости губ,
Плутало и путало лето
Цветы на знакомом лугу.

Ночная прохлада смешала
С беспамятством жаркой травы
Всё то, что любовью дышало
В предутреннем сне синевы.

И там, где ещё не успела
Разлиться рассветная кровь,
Ты просто смеялась и пела,
И верила в нашу любовь.