Странно

Станиславская Галина
Да почему, скажите мне, открыта
Опять Москва на выезд и на въезд?
Ведём борьбу в условиях Covidа,
Но все гуляют радостно окрест:

ДетЯм каникул дали две недели
Из-за Covidа, но, не медля, - тур!
И семьи к морю дружно полетели!
Страна безумных дураков и дур.

Введён контроль в кафе и ресторанах,
На удалёнку села одна треть*,
Но не пойму упёртых я баранов:
Как можно сам очаг не запереть

И не закрыть Москву на влёт и вылет,
Как скажет вам любой борец с чумой?
С таким подходом сколь народу вымрет!
Заложники мы, что ль, товарищ мой?

Да почему, скажите мне, открыта
Опять Москва на выезд и на въезд?
Какая-то собака здесь зарыта.
А я взываю к помощи Небес.

*в Москве с 5.10.2020 одну треть сотрудников предприятий и компаний руководители и владельцы должны перевести на удалённый режим работы. Почему не четверть или не половину? Вопрос вопросов.

05.10.2020