Солнечный зайчик поселился на стенке

Николай Мартынов 4
Солнечный зайчик поселился на стенке,
Нет, не на долго, минуток на пять.
Вот примостился у меня на коленках,
Словно он просит его приласкать.

Через пару минуток  он уже на полу,
Вот уже спрятался он в тёмном углу
Я хотела пойти и его  отыскать,
Может он спрятался там под кровать?

Мама сказала не надо грустить,
Солнечный зайчик любит шутить.
Где-то на тучке он в небе лежит,
Завтра он снова к тебе прибежит.

5.10.2020.