Твой юбилей, Сергей Есенин, был вчера...

Лена Милявская
"И если время, ветром разметая,
 Сгребет их все в один ненужный ком…
 Скажите так… что роща золотая
 Отговорила милым языком."


Твой юбилей, Сергей Есенин, был вчера.
Лей слёзы, лей же, дождь осенний. Уж с утра
Промок от слёз прекрасный лиственный наряд...
Ну, а костры рябины красной всё ж горят,
Как и стихи твои, уж сотню лет подряд
Не комом, милым языком нам говорят.


4 Октября 2020