Зимняя вишня

Евгений Дюндик
Снова дождь за окном. Это поздняя осень,
Что внезапно подкралась ко мне.
И деревья листву свою сбросили наземь,
Размечтавшись о новой весне…

А любовь, словно зимняя вишня,
Расцветает и зреет в душе.
Пусть не в срок, что же делать, так вышло,
Коли лето с весной отшумели уже.

Даже осень прошла и зима на пороге.
Быстро время промчалось, и надо спешить.
Время жить и любить скоротечно порою,
Но, пожалуй, не стоит об этом тужить.

Потому что сжимается жизнь до мгновения
И становится вечностью в поздней любви.
Замирает душа лишь от прикосновения,
От предчувствия счастья, как новой зари.

Созревает любовь, словно зимняя вишня,
В моем сердце беспутном с безумной мечтой.
А душа из груди, поднимаясь все выше,
Как усталый журавлик летит за тобой…

И не надо жалеть, что кончается осень.
И сжимается жизнь до мгновения любви.
Эту вечность прожить у Вселенной попросим.
Только ты не забудь, обогрей, полюби, позови…
5.10.2020