Вдохновение

Марина Решетникова
Из голубых туманов утра,
Из сумеречной синевы
Рожденье - сгусток перламутра,
Дыханье - шорохом листвы...

Из тени в свет перетекая,
Не становясь ни тем, ни тем,
Другая, лучшая, иная -
Загадка, облачный тотем,

Сиянье  и угасший пламень,
Движенье и утихший шаг...
И взгляд, плывущий над мирами,
Как всплеск, как света высший знак.

Чуть затаивашаяся нежность
В углах кораллового рта
Твою рисует неизбежность -
В ней мудрость, страсть и ...чистота.

Замру в полшаге от касанья,
На цыпочках, полвздоха - взлёт   
В любви неровное дыханье,
В неуловимость тайных нот...

Иллюстрация, вдохновившая на текст - работа художника Аркадия КАЛМЫКОВА, г. Еманжелинск.