О красоте

Дмитрий Луг
О красоте нет слов, чем те –
В которых чувства восхищают
Душевным криком фуэте
Подобно плотской маете
К мечте – где вскоре угасают
И тихо тают, тают, тают...
Хотя таят потом в себе
Тот импульс, что неиссякаем.
И лишь искры довольно мгле
В одной немеркнущей судьбе,
Как вспыхнут все...
Ведь мы-то знаем –
Там... между царством тьмы и раем
Всегда дань стлали красоте.