Монолог пьяной женщины

Лала Алиева-Клычкова
Рюмка водки, пинта пива –
Я пьяна и я красива.
Шардоне в бокале с ножкой –
Подожди ещё немножко.

Пол-лимона, соль, текила –
Ты не знал, что я любила.
Все проходит – так бывает,
Даже пить надоедает.

Можно мне побыть барменом?
Ты привыкнешь к переменам.
Виски, бренди, джин и чача –
Все могло бы быть иначе.

Ром, сундук, весёлый Роджер –
Ты пират. Тебе все можно.
Не проси, я пить не стану
За главу Туркменистана.

За шампанское с икрою
Я все тайны вам раскрою.
За бутылку самогона
Хакну сетку Пентагона.

Я боюсь совсем напиться,
Как монашка-озорница.
Дом её – глухая келья,
Ночью – блуд, с утра – похмелье.

Больше мне не наливайте –
Не дойду я до кровати.
Лишь настойку с красным перцем,
Чтобы жгло сильней, чем сердце.

Да простят меня соседи,
После пьянки я не леди.
Буду дрыхнуть под забором,
Вместе с пьяницей и вором.

Ох, и вредная привычка…
Слышишь? Я алкоголичка…
Моя кровь – коктейль из спирта.
Этанол – мой друг без флирта.

Что ты в нос суешь мне ксиву?
Я не вижу перспективу.
Вовсе я не хулиганка –
Я гражданка! Я Вакханка!

Шеф, подбрось. Я без машины.
Есть среди ментов мужчины.
Жаль, не мой. Хороший, очень.
Я пошла. Спокойной ночи.

Спать пора. Я подустала,
Как фигура с пьедестала.
Завтра утром встану с боем,
Чтоб сражаться с алкоголем.