Лето кончится не скоро

Сашка Александрова
(эпиграф:

Есть вопрос, но не найти ответа
За лучами зыбкого рассвета.
Почему-то осенью рождаются поэты,
А фантасты в мир приходят летом.)

Потому что нужно кому-то верить,
Когда осенью колючая тоска,
Что там сверкает за Зелёной дверью
В лучах Солнца синяя река.

В земляничное окошко Солнце светит.
Ты, как плащ, свою отбрасываешь тень.
Снова рады мы, как маленькие дети.
Разве может быть всё лето в один день?!

Ведь оно...
Кончится не скоро.
А, может, не кончится никогда.
Наше лето закончится не скоро.
А, может, не кончится никогда.

Слышишь, волны гасит ветер, там, далеко?
Берегись, кораблик! Девятый вал!
Сердце бьётся в груди рыбкой одинокой.
Разрезает вечность Интеграл.

Мы сквозь тернии опять взмываем к звездам,
Ночью бродит мы по призрачной росе.
Вы твердите: "Это глупо! Несерьёзно!",
Но зовёт анизотропное шоссе

Туда, где...
Лето кончится не скоро,
А, может, не кончится никогда.
Наше лето закончится не скоро.
А, может, не кончится никогда.

От хандры лекарство мы с тобой искали.
Синей птицей обернулся чёрный дрозд.
Помнишь, в детстве "Сказки роботов" читали?
Было грустным возвращение со звёзд.

Марсианские каналы ждут нас где-то,
А вокруг стоит такая кутерьма!
Накрывает небеса ракетное лето.
Верю я, не будет ядерной зима!

И лето...
Закончится не скоро.
А, может, не кончится никогда.
Наше лето закончится не скоро.
А, может, не кончится никогда.

Март - апрель 2019  год