Нет слова для меня - надежда

Ира Степанян
Нет слова для меня - НАДЕЖДА,
Надежда - в лености души.
Казалась лучезарной прежде,
С ней будто в гамаке в тиши
Лежишь, мечтаешь, сонно бредишь,
Что всё способна превозмочь.
С ней будто ты Емелей едешь
От всех невзгод на печке прочь.
Беда нежданною порою
Случилась и тягучий страх
Объял меня, но я душою
Жила надеждою в мечтах.
Лихое пропускала мимо
И в сердце не держала зла,
В трудах была неутомима,
Подмётки под собою жгла.
Но вот - финал, и у корыта
Я у разбитого стою.
Надежды прахом вера бита,
И мудрость предана огню.