Кое-где пояснили

Юрий Маркин -Сентябрь
Воровать в России можно,
Если друг ты Самого.
Остальным довольно сложно
Насладиться пирогом.

Можно лишь слегка понюхать,
Позавидовать друзьям.
В интернете ходят слухи -
Срок не светит упырям.

Удивляюсь только братцы,
Почему закон молчит.
Прокурор не скажет: - Здрасте,
Рад, радешенек бандит.

Кое-где мне пояснили,
Что Россия не ЮАР.
Трали вали, тили тили,
Звездный час у них настал.

Мне осталось горько плюнуть
И забыть кошмарный сон.
Под чеснок готовлю грядку,
У природы свой закон.

Октябрь 2020 г.