Ночная гостья

Виктория Ника Гаврилова
Она придёт, и скинув босоножки
присядет у накрытого стола.
Погладит надоедливую кошку,
плеснет в бокалы терпкого вина.

Мы лишь немножко пригубим, за встречу,
ведь напиваться дамам - моветон.
А вот чаек совсем другое дело,
особенно с вишневым пирогом.

Моя ночная гостья не капризна,
частенько навещает не спросясь.
Мы с ней прекрасно коротаем время
грустя, дурачась, радуясь, смеясь.

Поток бесед у нас неисчерпаем,
её душа всегда полна затей.
(Политику мы редко обсуждаем,
не любим толковать совсем о ней.)

Раскрыт блокнот и ручка наготове,
Стремятся мысли в творческий полет.
Она то рассуждает о высоком,
то с перчиком расскажет анекдот.

Не остаюсь в долгу, бодаюсь рифмой,
мараю строчкой чистоту листа.
У нас четыре самых главных темы:
Любовь и Вера, Ум и Красота.

Порой она в печали навещает,
бывает романтична и строга.
Не устаю я ею восхищаться.!
Как здорово, что нас свела судьба!

Мы чай допьем. Зацокав каблучками
она уйдет по Млечному пути.
Скажу ей вслед:
"Спокойной ночи, Муза!
Найдется время - снова приходи!"

Вот убраны в комод блокнот и ручка.
Струится в спальню нежный лунный свет.
Но почему она приходит ночью?
На то ответа не было и нет.