Чьё сердце отзовётся?!

Валерий Денисов
Едва беда коснётся
И потревожит нас,
Чьё сердце отзовётся?!
Мы ищем в тот же час.
Мы жаждем понимания,
Заботы, сострадания!..
Но яро свой покой
От всех оберегая,
Чужие - скорбь и вой
В упор не замечаем!

Мольбы не слышим ближних,
Себя не утруждая,
Тревог не надо лишних,-
Своих проблем без края!
Взираем безразлично,
Коль не коснулось лично…
Людей бездушных строго
За чёрствость не кори,-
Начни с себя! Немного
Добро вокруг твори!

Открой глаза и уши
И душу отвори, -
Для счастья просто нужно
Любовь другим дарить!..
Отзывчивее к людям
Самим нам надо быть
И радостнее будет,
Не одиноко жить!..

В беде подай ты руку
И чужаку и другу:
Откликнись, зов услышав,-
Страдающего – плач;
Спасти, чтоб кто-то выжил,
Не нужен часто врач.
Жить веселее, лучше,
И меньше, бед, проблем,-
Когда со всеми дружен…
Когда ты нужен всем!..
Февраль 2001. Доп. 05.10.2020
***

Место Произведение Рейтинг
 16 Чьё сердце отзовётся?!       229  08.10.2020
 17 Чьё сердце отзовётся?!    238    08.10.2020
 18 Чьё сердце отзовётся?!    195,220  08.10.2020
 20 Чьё сердце отзовётся?!      340   08.10.2020
***

1 вариант "Творить добро" http://stihi.ru/2010/11/27/7168