На ты

Марина Владимировна Чекина
Каких себе маршрутов ни черти,
Каких безумных планов не пророчь,
Но есть конец у каждого пути,
И светлый день опять сменяет ночь.

Бывает – не поднимешь головы,
Такой вокруг тебя бушует шквал.
Но чуть привстал – и вновь с судьбой на «вы»,
И кто-то в бой опять тебя позвал.

Презреть ли шёпоток глухой молвы?
Он вечно зазывает в тупики.
Прислушался? Увы тебе, увы!
Дождёшься ли протянутой руки?

Понять мы успеваем, кто есть кто,
Застыв у роковой своей черты,
И станем с первобытной простотой –
С судьбой на «ты» и с Господом на «ты»…
* * *