В чём мудрость жизни?

Генриетта Вютерих
А мудрость жизни – в искренности чувства,
В простых словах, что вложены в уста,
В смиренье вербы, что ломают с хрустом,
Для приношений в светлый Храм Христа.

Вот так и нас судьба ломает с хрустом,
Готовя, чтоб в Небесный храм ввести.
Ведёт по жизни Рок людей искусно,
Чтоб нашу Душу грешную спасти.

Не искушай свою судьбу напрасно,
Дозволенной черты не преступай.
Судьба земная людям не подвластна,
Что в жизни взял – с любовью возвращай.

И на закате жизни есть рассветы.
И на закате жизни есть весна.
И на закате жизни дуют ветры,
К мечтам далёким мчатся поезда.

… А петухи кричат как заводные
И будят день, проснувшись до зари.
Есть в нашей жизни истины простые,
Как искры Божьи, что горят в крови.


                6 октября 2020 г.