Волшебный сон

Ирина Полесская
Я очарованно лечу
В мой сон на краешек вселенной,
На тонком сидя колесе...
А воздух странен и тягуч,
И пузыри, рождаясь в пене,
Не исчезают насовсем.
 
Переливаясь, будто ртуть,
Они живут моим дыханьем -
Посланцы радужных миров;
И если бережно подуть,
То заискрятся очертанья
Неуловимых тайных слов!
 
Любуясь, близко разгляжу
В разводах нежной оболочки
Слегка намеченную вязь; 
И, может быть, карандашу
Потом доверю эти строчки...
Но разлетается, дробясь
 
На сотни радужных частиц
Волшебный сон, пришедший в осень:
Велосипеда яркий штрих,
Обрывки фраз, мельканье спиц,
И ветром утренним уносит   
Мой хрупкий нерождённый стих...


Картина белорусского художника из Минска Олега Чубакова.