Как много...

Аннушка Сибирская
Как много в этом месяце дождей:
холодных, гулких, колких, снежно-вязких,
и стыло-жгучих, и седых, и нудных.

Они с небес скользят,
стекают, на брызги бьются, градинами сыплют,
и падают ленивые, и льются,
оставив за собой налёты луж
и пятна грязи на земле продрогшей.

А небеса сдают свои дожди - становятся синей, светлее,
выше.
Шлют телеграммы-облака
за горизонт, за белым
снегом, серебристо-чистым,
за белым снегом, ласково-пушистым.

Как много в этом месяце дождей,
как много ветра, зонтиков, сапожек...
как мало настроенья, солнца, тёплых дней,
восходов тихих и закатов звонких.

Как много в этом месяце дождей...