В детство хочу возвратиться...

Джулия Гордая
         ***
В детство хочу возвратиться,
В мир сокровенных идей,
К неомрачённым страницам, –
Боль год от года сильней!

Без наставлений, участья
Близких. Живого тепла.
Хочется светлого счастья,
Чтоб обняли два крыла.

Мама давно на погосте:
Горько остаться одной,
Кажется, что мир беззвёзден,
Путь мой залит темнотой.

Хочется мудрых советов,
Добрых и искренних слов,
Чистого, яркого света,
Радостных, детских годов.

Пусть не вернуться мне в детство, –
Мост нерушим верстовой
В мир, где могу я пригреться,
Чтобы в ладу жить с душой.