На пути к покаянию

Анатолий Бешенцев
       На пути к покаянию     ©

На  Тебя  надеясь  втайне,
Я  плошаю день-деньской:
В круг соблазнов,
                круг бескрайний,
Я ввожу желаний лайнер
С  перегрузкой, Боже мой!
                Автор

В стуке вежливом о крышу,
Капель редких дождевых,
Чётко мнение я слышу,
Всех ушедших, – о живых;

В этом мнении – упрёки
Нам в беспечности большой
Забывать: земные сроки –
ТО экзамен в мир иной;

Все, не сдавшие зачёты,
Те, кто жил шаляй-валяй,
Сведены «там» будут в роты –
Охранять подходы в рай,

Чтобы, часом, не проникли
Проходимцы всех мастей,
Те, при жизни что привыкли
Быть любимцами властей.

Ну, да Бог у нас – не фрайер,        *
Видит каждого насквозь:
Кто рентген прошёл – тот в рае,
Кто с дрянцом, не довелось

Закрепиться в райских кущах
До сих пор ни одному;
Бог – могучий, вездесущий:
В Небе равных нет Ему.

А охрана – для порядка:
Богу надо и вздремнуть,
И пока Он дремлет сладко,
В рай закрыт нечистым путь…

Дождь стучит, стучит о крышу…
Сон нейдёт… мигрень-вопрос:
Отведёт какую нишу
Мне Небесный скоро Босс?..

* ФрАйер (арго) – от   немецкого   Freier  (буквально –
                жених); здесь же – противопоставление тем,
                кто лишён свободы

                1-го ноября 2007 года