Ах, чёрная смородина!

Анатолий Плюйко
Ах, чёрная смородина,
малина и порички!
Давно минули- пройдены
 те дни…Как электричка
 промчалось детство шалое
проказно-беззаботное,
но всё ж частица малая
садово-огородная
живёт во мне.И бабушка-
такая хлопотливая!-
всегда к своим оладушкам
 варенье-«Особливое»,
 ну,как на стол не выставить?!»
И- аромат чарующий,
ведь чай заварен листьями,
а самовар, волнующий
внучат воображение,
всё кипяточком делится –
горяченьким-к варенью…
…Куда всё это денется?..