Русской земли богатства

Анатолий Плюйко
Красота души -из глуби веков,
красота земли –Богом данная…
Сколько мерили на неё оков,
 а она свободная- первозданная!
Только сами мы своей  родине –
не врагами, пусть,- неразумными
безответными детьми , вроде бы,
зачастую с делами бездумными.
Как богатства все разбазаривать ,
отмывая валюту на «приисках»-
не старательных  -«государевых»-
на иных-«нуворишевых» принципах.
Газ и нефть-рекой-не за рублики!
Нам же их иметь-всё «в копеечку»…
Так и будут богатства загублены,
не найдя вороватых «ответчиков»!
Лишь красой своей Руси-матушке
остаётся всё так же славиться?
Неужели мы ей, ребятушки,
не поможем от хвори избавиться?!