Какое дело мне до Вавилона?

Анатолий Плюйко
      На "дух Вавилона..."
       Павла Светского
       http://www.stihi.ru/2013/05/12/3

Какое дело мне до Вавилона и Египта,
до Рима древнего и Греции античной,
коль выйти не могу из лабиринта
славянской старины  родной привычной?!
Над миром  ураганов – не природных!-
уж столько пронеслось безжалостных и диких,
всё разрушающих в желаньях «благородных»-
как будто бы!- преступников…великих!..
Дух Вавилона ли, Гипербореи ль,
Руси-гардарики  ли, Византии ль,
присущ империи любой, имеющей идеи
свой статус укрепить …и средства тут –любые!...
Месопотамия, Хорезм ,ацтеки, майя-
где  все они в величье горделивых?
Как прежде злобна, ненасытна стая
существ двуногих,корыстолюбивых.