Луна

Евгений Семененко
Прикрыта пеньюаром облака
Так же, как ты, она одна,
Лишь руку протяни - доступная,
Но ...недоступная Луна.
Естественная и свободная
В своей природной наготе
И никому пока не отдана,
На небе словно на холсте.
Пока что судьбы ваши схожие
За важной разницей одной -
Ей быть лишь вечною невестою,
Тебе - счастливою женой.

(экспромт, написанный под впечатлением от созерцания Луны 10 августа 2020 г.)