Искусства дружная семья

Плотникова Лена
Что мы еще сомнений полны,
мне признаваться не с руки,
но лижут берег эти волны
и, всем событьям вопреки,
стихи меня еще волнуют
и есть их посвятить кому.
На счастье водопада струи
льют серебро в ночную тьму,
приливы приласкают берег,
к тебе прижмусь щекою я.
Кто нас поймет и вновь поверит?
Искусства дружная семья.

29 февраля 2020

Музы:
эпической поэзии - Каллиопа
лирической поэзии и музыки - Эвтерпа
трагедии - Мельпомена
комедии - Талия
любовной поэзии - Эрато
пантомим и гимнов - Полигимния
танцев - Терпсихора
истории - Клио
астрономии - Урания



Все эти девять дам прелестных
Скучать в миру нам не дают,
И если надо, как известно,
Дают мечтам нашим приют!

Анатолий Цепин   06.10.2020 14:14