Солнце еще в рюкзак лучи не сложило

Любовь Паршина Кочукова
       ******
   Незаметно несётся быстротечное время,
   вот уж осень в полном расцвете.
   Сжигает листья увядания пламя
   и жухнет цветок - осенний, последний.

   Но солнце еще в рюкзак лучи не сложило
   (бывает радует ясным деньком)
   и солнечный зайчик - проказник, игриво
   мелькает в окне золотым светлячком.

   Зовёт на прогулку по парку, по лесу,
   где в убранстве красивом еще стоит деревцо,
   к нему прилетает ветер, беспутный повеса
   и срывает последней листвы пальтецо.

   Заполняет осень похолоданием воздух,
   чаще хмурится небо туч лоскутами,
   солнце и звёзды собираются в отпуск,
   спешат им на смену туманы с дождями.