Не забыли

Багаутдинова Алевтина
Утро по-шалому в пёстрой листве оживает.
Взгляд (по-сонному?) выстрелом брошен в окно.
И пространство вокруг чередой наполняет
Осмысления жизни ростков полотно.

За окном по листве бродит солнце. Ложится.          
Под бесшумность шагов безупречна печаль.
Робко сердце /не вдруг/ на глазах обнажится,
Потянув за собой с пьедестала мораль. 

Где-то там, где-то здесь жизнь прошлась. Сны застыли
Глубиной непреложности вечных основ.
Почему небеса  разбудить не забыли?
Непонятно, за что благодарна /без слов/.