Отгорело, отшумело Лето

Галина Лычковская
Отгуляли пышные смотрины.
В сером люди. Серые машины.
Дождь холодный. В лужах судьбы лета,
Что исчезло незаметно где-то.

Бесприютный пёс согреться хочет.
Осень с ветром  мокрая хохочет.
Хоть бы лучик, чтоб согрелись души.
Только кто, скажи, нас будет слушать...

Оборвал Ноябрь листок последний –
На его ладошке слепок летний
Тонких линий и остаток цвета.
Отгорело, отшумело Лето.
28.09.2020