Разлуки маленькая смерть

Елена Беспалова 3
Я тобой, как воздухом дышала,
Но разлуки "маленькая смерть"
Мне в груди аорту разорвала,
Бьётся сердце, но не может петь.

Словно погибающая птица
Машинально дёргаю крылом,
Чтоб на дно безвольно не свалиться,
Не заснуть унылым, страшным сном.

Дом пустой, холодный, неуютный
Как-то вдруг умолк, осиротел...
Мне дышать и даже думать трудно.
Господи, будь вместо ИВЛ!

Я теперь внезапно  осознала,
Как бездумно наше бытиё.
Моего по сути в жизни мало
И дано на время... Всё - Твоё!

Вакуум, что в душе образовался,
Новым смыслом, целью озари,
Чтобы день надеждой возрождался,
Освещая пламенем Любви.