Счастливые листья

Елена Пронь
Летят с веток листья осенние
И в воздухе плавно кружат.
Не радует их настроение
Задумчивый старенький сад.

Листочки его непутёвые,
Смеясь, устремляются ввысь,
Ловя впечатления новые -
Для счастья они родились!

Всё кружат, как в вальсе, родимые,
Но устлан листвой тихий дол,   *
Повсюду листочки "счастливые" -
Здесь час их покоя пришёл...


               


* Дол — устаревшее и поэтическое название долины,
 низины. дол — широкая ложбина, балка. дол — низ (устаревшее).