Защита для дома

Диана Красюк
Вечерний шорох пожелтевших листьев
Пронизывает тишину.
Лопата, вторя, щебень ищет
И затихает поутру.

Скрипит надломленная тачка
Под гнётом щебня и песка.
Идёт безумная закачка
В защиту Дома и двора.

Не позабыв про арматуру,
Усиленный под пики ряд.
Теперь они: в жару и стужу,
Как заградительный отряд.
(с) Красюк Д. 04/10/2020