Монолог о големе

Варфоломей Зверев
(на мотив популярных в Интернете куплетов «Мой парень — гопник с Уралмаша, / А я — чикуля с ЖБИ»)

Мой парень — голем из асбеста,
Невозмутимый и прямой:
Я не нашла другого теста,
Плетя заклятья под луной.

Геката мне сказала: «Ну же,
Круг звёзд такой сегодня лишь —
Лепи себе скорее мужа,
Не то век в девках просидишь».

Когда он вышел из карьера,
То стали молнии сверкать,
И поняла я: кавалера
Такого больше не сыскать.

Я рядом с ним неотразима,
Ведь он — чудовищный урод.
У касс любого магазина
Нас пропускают с ним вперёд.

Мощь гор родных впитавший мачо —
С ним как за каменной стеной!
Чуть кто обидит, я заплачу —
Тут падай лучше, а не стой:

Когда даёт он по сусалам,
То содрогается земля.
Он обожает автослалом
На вагонетках для угля.

У Элоквенции в фаворе,
Метонимировать не в лом:
Чуть что — и сразу в разговоре
Ввернёт: «Проткну насквозь дуплом!»

Ему борщи варить не надо,
Он всухомятку жрёт гранит.
Его стараниями в граде
Откушано немало плит.

Когда без денег мне хреново,
Он банки грабит будь здоров,
Когда прошу купить съестного,
Он пригоняет мне коров.

Гора не мышц — гора всем телом:
И мозг — кремень, и сердце — шлак.
Я предана ему всецело,
А он тупой, ну как ишак.

Вот я счастливая невеста.
Мечтала ль о судьбе такой?
Мой парень — голем из асбеста,
В ноздрях копается киркой.