Изоляция - ностальжи

Георгий Балдин
Вспомнить дом, который не видел,
Комнату, мебелью лихорадит,
Кажется, за этим окном впервые
Руки твои безудержно гладил.

Сегодня, а может денёк-другой,
Потом, ты выгонишь память эту,
Меж сотен дел – отщепенец, изгой,
Стою, выветривая анкету...

После – тело по тротуару,
Идёт, вразумляя шагами мысли,
Может простимся, пока не старый,
Чтоб на душе обузы не висли.

Всё равно – карантины, границы,
Рев толпы обалдевших пляжей,
Не приблизят меня к блуднице,
Напроказить последним пассажем.

Морю – отдыха не видать,
Плещет вечностью шевеля,
Нам же, вечности не сверстать,
Слишком слабенькие поля.

Поэтов мучит: что, где и как?
С кем, почему и какое имя?
Не выпью яду я – не дурак,
Просто, пойду говорить с глухими...

Надеюсь, забудешь всю эту снедь,
И карнавал суеты рифмованной,
Что заставляла тебя краснеть,
Телом вздрагивая взволнованно:

Жажде по учащенным вздохам,
Удовлетворение быть должнО! –
От нежных слов – до страстей сполОха,
А хеппи-энды – удел кино...

Бархатом выстелю уходящий шаг,
Шуршат устало листья сухие,
Вскоре, в туманах дождливых влаг,
Они, как и я, навеки почиют...