Кресты

Владимир Сытой
Давно от слёз глаза мои пусты,
Не жаль мне древних рухнувших империй.
Судьба на них расставила кресты,
Оставшиеся нам передоверив.
И пожилой, и шустрый карапуз,
Герой и трус, пройдоха, лжец и честный
Несут по жизни необычный груз
До Библией указанного места.

Куда бредём? Торопимся куда
С тяжёлой ношей, надрывая жилы?
Неужто нас заставила нужда
С рождения нести и до могилы?
Несём в Сахару и на Эверест,
В далёкий космос и к бильярдной лузе,
И только ночью сбрасываем крест
К ногам случайно посетившей Музе.

Забвения река так глубока!
Тяжёлый крест утонет в Лете топкой.
И только людям, чья душа легка,
Положен крест из самой лёгкой пробки.
Завидую пушинке и листу,
Сухой травинке, пыли в атмосфере…
Несу свой крест по хлипкому мосту,
В загробное бессмертие не веря.