У Нины вилы

Агата Бахрушина
У Нины вилы. У Вани сани.
У мамы рама и кот с усами.
А где-то совы в глухих лесах,
У Сони сани и колбаса.

А мальчик пишет: нас-вас несло,
Где совы, Соня? У них весло.
Чистописание - не ремесло,
Но поначалу всем тяжело.

Нина вилами виляла,
Спать нельзя без одеяла.
Только в спальном мешке
Можно спать на потолке.

Вол выл. Вал вил.
Внучек вдохновил!

У Нины вилы четыре раза,
Конец рассказа, лети от аза
На свет ученья, что без конца,
Соколик мамин, орёл отца.