Чего он алхимичит

Варфоломей Зверев
Дайте малость стибина и все окиси серы!
Диоксид молибдена! Трихлорид мышьяка!
Этанол вы не пейте, будто чернь, кавалеры:
Я коктейльчик взболтаю — всех взнесёт в облака!

Все молекулы пищи Блюменталь месит в тазе.
Здесь толкнули нейтрино! Там летит катион!
Весь я в сжиженном газе, будто модница в газе,
Как протон, позитивен — и берусь за баллон!

Металличней титана менделевий-сновитязь,
Благородней аргона унуноктий-позёр.
На реакций экспрессе мчусь, как ядерный синтез:
Из водорода — в гелий, из кислорода — в хлор!