5 Впеньиньгодическая поэма

Апокалиптика
Всё, что могу сказать:
Я родилась.
И ничего не помню в самом деле.
Кто вызволил меня для бытия?
Отец и мать.
Взболтала жизнь.
А вас?

Какой затейник
Был первый карий!
Фиговая корь
Съедала дерево.
Из притчи виноградарь
С тележкою навоза подошёл:
"Плодоноси!
Смоковница из Швондерова сада,
Прославь Бухою золотой Пурим,
Или пила с тобой поговорит."

Пошел -ый год.
Ни фиги. Ни кашера.
На календарике — одни бездарики, и кто
Слова из нас на ветер не бросал?
Где кот с лисой,
Кто вдохновляют всё еще
Инжирный жом аки чирлидинг
Зенит, Спартак и ЦСКА:
"Скрути хотя б один стишок
Из стружек, щепок и опилок,
До края Ин[ь]сайта дойди!
Еще один очок забей,
Ведь даже Ваня-дурачок
В Майнкрафт Горынычу..."

А фига слушает, да жрёт.
The End?

Простите, нет.
Её срубили.
Она давно плывет в Ливорно.
А там уже на паровозе
С романом новеньким Коллоди
Везёт дровишку ту в Уффици,
Во флорентийских интерьерах
С Венерой лясы поточить:
"Вдруг это дерзкое полено
От лицезрения рожденья
Шедевра в створке оживёт!"

Всё в зад, напраза la speranza,
Бревно и Карло не проймёт!

Пришлось ему роман ultimo
(там в пароходе было дело)
Оставить.
Следом в пароплан
Концы он кокнул.
Ежели короче,
Вся трилогия
Накрылась
От Пиноккио.

И даже мальчик Джанеттино
Чтоб появился этот пень,
Заложил трёхтомник своей
Маленькой, но очаровательной жизни.

Брус запарил всех.

Ни дня без строчки!
Глиняный Голем
Стал человеком
В это воскресенье.

Эхо из дупла:
- Нос сможет тоже, если хочет.
Спроси у Гоголя.

А то!

ИНТ.
МЕЖДУ СНОМ И ЯВЬЮ.
КЛИНИКА РИНОПЛАСТИКИ.
Живого места словно нет на существе
Оно снимает бинты,
Колется о кончик своего носа,
Витийствует, куражится, клевещет,
Читает "Волшебник страны заноз.":
ИНТ. ДЕНЬ. Зализныця.
99 dreams I have broken.
ИНТ. НОЧЬ.
99 balloons holes.
ИНТ. SHITS.
ВЕРКА СЕРДЮЧКА (в диалогах).

Una vita fa.

Весь раскуроченный
Локомотивом,
Коряга готовится совершить стратегический рывок,
И это почти на 60-й минуте матча!
Сейчас самое время успеть к Новому Году.

Колодец с маятником —
Сердце между ног.
Новорожденный дышит, неподъём-
ный.

Боржоми поздно пить, труха!
Но время трошки лечит.
Вам надо было ехать в Благовещенск.

А мне трудиться нужно.
Человек распадается изнутри.
Остаюсь собирать себя из трещин.


-----
(ит.)
la speranza - надежда
ultimo - последний
Una vita fa - целую жизнь назад