Это был урок или счастье?

Инна Шейкина
Она любила читать Мураками,
У неё были шрамы на сердце.
Он умел  запасть даме в душу,
Без усилий,... работал, вертелся.

Пил по-чёрному, очень много.
Но порою умел держаться.
В уже редкой, но трезвой фазе
Им тогда довелось повстречаться.

Она старше была и мудрее.
Они не ходили по кругу,
На каком-то витке Вселенной
Просто врезались в жизнь друг другу.

Поначалу казалось – шутка.
Промелькнёт, как одно мгновенье.
Но воронка любви и страсти
Затянула, как наважденье.

Что могло связать таких разных,
У них не было шансов быть вместе.
Ни малейших, ни на мгновенье.
Знали сразу, что зеркало треснет.
…   …   …

Это было почти невозможно
Открепиться, когда вышло время.
Это было, как острой бритвой
По-живому, сквозь тело, по вене.

Почему и зачем, ведь нельзя так?
Трудно выжить от шока и боли.
Это был урок или счастье?
До сих пор так никто и не понял…