Мудрый старшина

Вадим Шабаев
Мне старшина сказал однажды:"Брат!
Запоминай одну простую истину.
Всегда ты будешь в чём-то виноват,
Хоть стань святым поступками и мыслями!"

Я часто вспоминаю старшину,
Ведь мудрый, хоть не выбился и в званиях.
Бывает, сам не чувствуешь вину,
А кто-то за тебя решил заранее.

Но армия - она такая есть:
Грехи чужие без проблем навешают.
Но и в семье проблем не перечесть:
Жена проест со вкусом быстро плешь твою.

Ну например, она пила коньяк,
Но лишь перебрала слегка с количеством.
Кто виноват? Понятно всем и так.
Вопрос, поверьте, просто риторический.

А для начальства на работе рай,
Виновные вокруг ведь ходят толпами.
Кого захочешь, тут же выбирай
И обвиняй их с визгами и воплями.

Да был большой философ старшина,
Открыл он мне глаза совсем нечаянно.
Ведь знаю, где-то есть моя вина,
А где, пока понять не получается.