Диалог мальчика и собаки

Вера Капустина 2
             1
У дороги  грустила  собака,
Видит :  мальчик  идет через  лес,
А навстречу ему забияка
С  длинной палкою  наперевес .

 -"Да не бойся ты, в случае драки,
Я сумею тебя защитить !"
         -"Мне  послышалось, или собаки
         Вправду  могут с людьми говорить?

Как зовут тебя, песик?"-"Аглая
         Из породы шотландский гордон ,
         Мой хозяин погиб,  а другая
         Поигралась и  выгнала вон !"

-"Ты, наверное, хочешь покушать,
У меня есть немного галет !"
         -"Ах, спасибо, но было бы лучше
         Супа  с косточкой  мне  на обед !"

-"Ты сидела в болоте,  Аглая ?
Шерстка  мокрая,  грязная - срам !"
         -"Я красивая и молодая,
         Искупай, убедишься и  сам !"

-"Мама с папой,  когда нас увидят,
Сразу скажут "Вы  хуже   свиней !""
         -"Все равно провожу, вдруг обидят,
         Ты же слабенький, как воробей !"

         2
-"Почему ты сегодня так поздно ?
Мы  с отцом беспокоимся, сын ,
И когда же  ты станешь серьезным !"
        -"Здравствуй,  мамочка, я- не один !

          Здравствуй, папа, а это - Аглая,
          Можно, пап,  я  ее  покормлю ?"
-"Это ж сеттер- гордон,  дорогая !
Что же, милости  просим  в  семью !"