Кот

Константин Артемов
Обычный кот живёт в моём дому,
Не импортных кровей, не басурманских.
Пришел он из деревни на лугу,
Мурлычет песни о просторах русских.

Поёт мой кот о наших деревнях,
О пастбищах, лесах, полях и пашнях.
И о просторах, что в родных краях,
Представлены природой в ярких красках.