Неспешных дней чарующи объятья

Марина Царь Волкова -2
К закату рассеялись тучи, вздохнул очарованный лес,
Лишь сосны в молитве беззвучной всё тянутся к лику небес.

Почудилось: волн переливы - как гуслей ласкающий звон.
Над озером нежные ивы раскинули кружево крон

И ветви ажурные клонят. А воздух прозрачен и чист.
Как весть от тебя, на ладони слетел жёлтым пёрышком лист.

И легче. И дышится вольно – весь мир улыбается мне.
А сердцу светло и не больно в осенней стучать тишине.


***

Неспешных дней чарующи объятья.
На берегу стоишь, совсем один.
Лишь Осень ходит здесь в лоскутном платье,
В венке из рдяных, огненных рябин.
Земля Родная с каждым днём всё краше,
К лицу ей листьев праздничный наряд,
И так чиста вода в озёрной чаше,
Что видишь вдруг на сто веков назад.

Душа всегда наполнена любовью -
Смотрю на мир, не отрывая глаз.
Когда тоска крадётся к изголовью,
Когда взаправду – самый лютый час,
Темно дышать, смурнеет взор от гнева,
И рвутся руки к верному мечу, -
Храню в душе забытые напевы,
Сердца родные – нежностью лечу.

А вечер гасит все дневные звуки,
Даря на счастье первую звезду.
Я снова простираю к Небу руки
И по воде как по суху иду.
Над озером закатный пышет пламень,
Зажжённый негасимою Зарёй.
И открывает тайны нам Синь-камень
О том, как в мире жить со всей Землёй.