Полуночный звонок

Сергей Малахитов
— Три часа ночи! Чего Вы звонИте?!
Да и вообще-то кто вы такой?
— Ой! Извините, Вы, кажется, спите?
Нина Петровна, пардон всей душой!
 
Это звонит Вам Егорушкин папа,
Учится мальчик наш в классе у Вас.
Зачем же орать, как базарная баба,
Чуток по-спокойней бы, поздний ведь час.

А точно Вы спали? Какая досада!
— Конечно спалА я! И тут Ваш звонок!
Вы думали что, я общению рада?
— Ах, спали?.. А мы все готовим урок.

Как Вы наказали, из ближнего леса
Собрали опалые шишечки с сосен,
Из листьев готовим поделку с балбесом
На конкурс "Прощай, уходящая осень"...

                6 октября 2020 года